Пасхальные размышления

Елена Коровина 5
Сегодня Пасхи светлый день,
На небе- облачная тень
И пасмурно. Летят дождинки-
То бога нашего слезинки.....
Я вместе с Богом сейчас плачу,
Хоть праздник, все же не могу иначе....
Ведь он страдал за нас , за всех,
Он искупал наш общий грех....
А мы живем, грешим как прежде
И часто поступаем как невежды.
Ничуть наш мир не изменился,
Кто верил-тот всегда молился,
А кто-то жил всегда паскудой,
И предавал как тот Иуда....
И кто всю правду нам расскажет?
Злодеев справедливо кто накажет?
Мне говорят, что только Бог,
Но почему он не сберег,
Тех, кто погиб тогда в пожаре,
Кто умер ни за что в кошмаре......
Мне говорят:"Не богохульствуй!",
Душа страдает от конвульсий....
И потому я с Богом вместе плачу,
И верю, что подарит он удачу;
Однажды он ко мне придет,
И наконец-то главное произойдет:
Он скажет те слова, в которые смогу поверить
И больше не придется лицемерить
И я скажу:"Господь наш справедлив!
Он здесь, он с нами и он жив!"
Он очень многим помогает,
Но только тех из нас оберегает,
Кто верит Господу как самому себе
И доверяется ему, своей судьбе.......
Сегодня Пасхи светлый день,
Рассеялась на небе тень,
На землю сыплются дождинки,
То Бога чистые слезинки,
Они нам землю увлажняют
И наши души очищают......