Во что верим? Размышление

Валентина Объедкова Кузина
Я не хочу никому навредить, уважаю веру каждого.
Просто предлагаю поразмышлять над тем, чему учил Христос,
и чему верят сейчас многие, не сомневаясь, даже не пытаясь
проверить по Слову Божьему. Когда-то фарисеи не сомневались в том,
что они дети Божьи, и что услышали от Христа? - Семижды "горе вам"!
Хотели от Него знамений, а Он сказал, что"Род лукавый и прелюбодейный ищет
ЗНАМЕНИЯ; И ЗНАМЕНИЯ НЕ ДАСТСЯ ЕМУ, КРОМЕ ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ ПРОРОКА."(Мф.12:39)
Христос же сказал и ученикам:"Сын Человеческий, пришед, найдёт ли веру на земле?"
(Луки 18:8). Он же просил Отца:"Освети их истиной Твоей, слово Твоё есть истина"
(Иоанн 17:17) Христос воскрес и теперь всегда ЖИВОЙ, просит к Нему приходить со
своими нуждами. Люди совершают паломничества, гибнут в давках за "святынями",
зачем,если Христос всегда и везде рядом с призывающими Имя Его?!
И про дьявола сказано, что будет обольщать всячески, так, что и огонь будет сводить с небес перед людьми(Откр.13:13).
Нет в писании иного признака Церкви Божьей, кроме Христова:"Потому все узнают,
что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
Очень трудно любить вопреки всему, как Христос любит нас.
Поэтому и придумывают постоянно чем внешне доказать свою праведность...

Камнями закидают пусть,
Но я к сердцам людей взываю.
Зря, разве, говорил Иисус?
И кто словам Его внимает?

Опять знамений и чудес
Прелюбодейный род желает.
В соблазны вводит злобный бес,
Всех тех, кто Слову не внимает.

Собою сам возник вопрос:
Огонь тот* сходит почему?
Неужто Сам теперь Христос
Не верен Слову Своему?!

А может "исцелённый зверь"
Огонь низводит пред людьми?(Откр 13:13)
По Слову "знаменье" проверь,
К живому Богу воззови.

"Сын Человеческий, пришед,
Найдёт ли веру на земле?"(Луки 18:8)
Наиважнейший сей вопрос
Поставит каждый пусть себе.

Живого мало, что ль Христа?!
В паломничествах гибнут люди.
А Божья истина проста:
Всегда Бог рядом с каждым будет!**

* огонь тот - так называемый,"благодатный".

**"Забудет ли женщина грудное дитя своё...,
но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя"(Исайя 49:15)

"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное,
чего ты не знаешь"(Иеремия 33:3). Этот текст христиане называют "скорая помощь".

"И взыщите Меня и найдёте, если взыщите Меня всем сердцем вашим"(Иеремия 29:13)

"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас.
Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдёте покой душам вашим..."Матфея 11:28-30.


       08.04. 2018г

На картине видно, что люди всех народов
и религий вместе пред Единым Богом.
Не держат перед собой таблички с названиями:
православный, католик, баптист и т.п.
Бог знает каждого изнутри, перед Ним не прикроешься названием...