Мне никогда не позабыть

Вячеслав Георгиевский
Я не безбожник, но и слепо я не верю,
И в чем-то внутренне, такой же, как Фома,
Однако мне в том повезло и я увидел,
В сияньи лик с небес сошедшего Христа!

С тех пор прошло уже почти что четверть века,
Но помню этот день как-будто бы вчера,
Со-мной случилось то, чудесное событие,
О чем я буду в жизни помнить до конца.

Пусть, что угодно говорят о том ученые,
Об этом в спор не собираюсь я вступать,
Не знаю почему, но Бог, меня услышал,
И милость проявив себя мне показал.

Сколько спокойствия в нем было - безмятежного,
И сколько чувствовал в нем силы и любви,
И то, сияние, о чем так много пишется,
Глаза узрели и запомнили мои.

Быть может он явился, чтоб не сомневался я?
Желая этим во-мне веру укрепить!
С тех пор в душе моей остался миг прекрасный тот,
И мне того уж никогда не позабыть.