Молитва

Данила Клишин
Дай Боже счастья и тепла,
Которого так не хватает,
Когда надежда угасает,
Когда теряются слова…

Тоска и горе, боль и страх,
И пустота слепого мира,
И разоренная Пальмира,
И оптимистов быстрый крах.

А сводки падают, как меч,
На наши головы и души.
И новость каждая придушит
Надежду этот мир сберечь…

Молись за тех, кого уж нет,
Кто пал на радость дикой смерти!
Молитесь в тишине и верьте,
Что озарит их божий свет!

Молитесь также за живых!
Уже погромче, уже слышно,
Чтоб вашим внял мольбам Всевышний
За души грешные других…

Да помолитесь до утра
За всех людей, за мир весь снова,
И повторяя часто слово:
Дай Боже счастья и тепла!