Две стороны

Ирина Богдашкина
 Весной активно тает снег -
 Бесчинство луж, разливы рек,
 Потоки с гор, ручьев разбег...
 И так идет из века в век.

 Добавит вешний дождь воды -
 Тогда два шага до беды.
 Подтопит села, города
 Та бесконтрольная вода.

 Вода нужна: ее мы пьем.
 И без нее мы не живем.
 Что ни возьми - две стороны.
 О каждой помнить мы должны.
 08.04.18
 картинка взята из интернета