Ученья нам даны для жизни

Аверина Наталья Юрьевна
Закономерности творенья
созвучны с истинным добром.
Реалии развитья мира
непостижимы до сих пор.

Не раз спускались к нам Мессии,
но недопонял их народ
по заповедям нету жизни,
пророков новых пока нет.

Крупицы всякого ученья,
религий разных торжество
приходят в наше поколенье,
но синтез не создал никто.

Наверно, это невозможно,
религии объединить,
тогда бы засияла эра
содружества рас на Земле.

Увы, действительность трагична,
ведутся войны сотни лет.
Причины их разнообразны:
ресурсы, вера, знаний свет.

Гармонии достичь всем трудно,
прогресс с регрессами живёт.
И остаётся лишь в мечтаньях
Земли всеобщий мир и свет.

Реалии развитья мира
неутешительны для нас,
от сотворения кумиров
до просветления всех масс.
5.01.2018