Магистру 12-ти гитар

Сергей Корнишин
Сегодня День Рождения Музыканта!
Господь воспрял над смертью и грехом!
И в этот День, столь Светлый и Священный
Я звук сопоставляю со стихом…

Я слышу звук тревожный и спокойный
Звучит мелодия, как времени Река
Когда Магистр в руки взял гитару
И ожила под пальцами Струна

И Амадеус (почитатель Бога)
Под странным номером #146
В Пасхальный день Святого Воскресенья
Нам принесёт Благую весть!

О чем поёт сейчас твоя гитара?
О ком сейчас мы слушаем рассказ?
Мы всё узнаем, музыку внимая
и твой инструментальный пересказ

Собрались гости Мастера Поздравить
Друзья все здесь, хоть многих ныне нет
Ведь, канула Эпоха Возрождения
Где царствовал Гавот и Менуэт…

Вивальди, Моцарт, Бах, Бетховен,
Огинский, Паганини, Шуберт, Лист
Маэстро всех Поклоном привечает
Давно Знаком со Всеми Гитарист

В честь праздника сегодня будут танцы
Вальс, Полька, Тарантелла, Полонез
А вот и дамы стайкой потянулись
Как Ангелы Сошедшие с небес

Мария, Лаура, Элиза и Лолита,
Принцесса Кельтии и Бедная Мэри
Сегодня будут чествовать Маэстро
Кружить по залу в танцах до Зари

Ах, Виктор, значит-Победитель!
Ты  в свой уже не в первый Юбилей
Стряхни с себя невзгоды, годы
Души порывов, Страсти не жалей!

Сыграй Магистр, то что близко !
Всё то к чему у Вас особый дар!
Порадуйте нас голосом и звуком
Своих 12-ти гитар…

И будет вновь Триумф Гитары!
Стаккато, тэппинг, пул и бэнд,
Барэ, арпеджио, глиссандо,
Легато, Звездный хэппи-энд!

Играет Тарантеллу от  Россини
Гитара золота России.
Смотрите люди как Зинчук
Рождает снова новый Звук!

Порой, становится от музыки печально
Гитара стонет, плачет и молчит
Она не понаслышке много знает
О горьком Одиночестве в ночи…

А вот ещё один акцент:
Играет МГУ доцент,
«Цыганочку» (Поющие Гитары)
По просьбе старика из зала

Ещё пассаж и Ву-Аля
И слышим мы «Полёт Шмеля»
Всего в секунду 20 нот
А это- Гиннеса Рекорд!

Средь многих тысяч глаз и рук,
Играет  гитарист-Зинчук
И плакать просит, снова Мастер
Свой Золоченный Стратокастер…

Чего ещё хочу сказать?
Желаю Вам «ПоДжемовать»!
Чтоб интересен Батл был,
Чтоб Мальмстин был и Макалпин,

Джо Сатриани, Пэйдж и Блэкмор
Играли с Вами заодно
Чтоб вместе в сейшэне играя
Шедевра сткали  полотно

И пусть в честь Ваших Именин,
Воронин будет и Кузьмин.
И будет Рок и Блюз и Джаз
Играйте как в последний раз!

Не забывайте про футбол!
Чтоб в каждом матче был Ваш Гол!
Со счетом «6:0» Вы вели
У нас на Родине, в Дали,
В Футбольном клубе Звёзд эстрады,
Всем Вам Мы будем очень Рады!!!

Приветы шлю с Великих Лук,
Чтоб вновь услышать чудный звук
Твоих 12-ти гитар и получить как ценный Дар
Вибрации твоей Души.
«О, Боже, как же хороши!»
Мелодий вечных тайный смысл,
Где живо всё: Душа и Мысль!
Товарищи, Соратники, Друзья,
Наполним НеоКлассикой Сердца!

Р.S:
Осталось лишь добавить  малость:
«Чтобы работа была в Радость!!!» )))
Надеюсь, скромный  опус был услышан!
С поклоном к Вам, Сергей Корнишин!

8 апреля 2018