Облако

Игала
Пористое облако веером раскрылось
И в перо жар-птицы тут же превратилось,
Заиграло всеми красками заката,
Обернулось снова белой куропаткой,
Но поднялся ветер и исчезла птица
В памяти осталась былью-небылицей.