Доколе

Онелина
Я лежу под одеялом, ничего не надо
И пишу. Стихов - навалом: выползают стадом.
Надо б  встать, пойти умыться...
Нееет ... лежу лениво,
Грею руки, грею ноги -
Это некрасиво.
Одеяло, монстр проклятый,
Щупальцами держит.
Кто бы дал мне чай из мяты?
Нет, никто. Повержен
Дух моей несчастной воли.
Дайте силы,братцы!
Я б тогда смогла такое...;
Где уж вам тягаться!...
Только силу не подарит
Ни один властитель.
Вооот, лежу под одеялом:
Ты мой повелитель!..
Ужас!...- редкое безделье -
Стыдно... ей же Богу...;
Но - лежууу.... свела в постели
Судорога ногу.
Значит - повод подниматься,
Счастья нет без боли,
Застилаться-убираться.
Все! Встаю! ... Доколе...!