Лучики

Владимир Макуров
«Где вы, лучики весны,
Струны золотые?
Неужели не тесны
Облака литые?

Вы не прячьтесь за горой,
Вас заждались дети!
Стосковались мы с сестрой
О весне и лете!»

Нас услышали лучи
И в конце недели
Из космической печи
В гости прилетели!

Дыры делают в снегах
На лесной опушке
И рисуют на щеках
У сестры веснушки.