Что делать весной

Онелина
Простых известных целей
Уже достичь сумели.
А те, кто не сумели,
Прожить и так смогли...
Пришло тепло в апреле -
Все модное надели.
А те, кто не надели,
Условность обошли.
Но всех она коснулась,
Опять весна вернулась,
Надеждой обернулась
И напрягла мозги..!
И что-то шевельнулось,
В душе перевернулось,
Извилины сомкнулись:
На старт! Вперед! Беги!
Обиды все забыты,
Все топоры зарыты,
Потребности убиты -
Чего теперь хочу? -
Конечно, от корыта,
От серых дум и быта,
К себе - худой и сытой -
С восторгом полечу!