Надежда заполни пустоты огнем

Алексей Курохтин
Скоро будет тёплым мир
А пока вокруг зима
И нам так хочется следить за Солнцем
Это новая игра
Мы не можем ждать вечно
Мы не можем ждать всех
Но эта новая палитра
Разукрашивает бег

Кто навел на резкость
Различил себя в толпе
Там где минус бесконечность
Опрокидывает свет
Убегая из тюрьмы
Из окон где старый мир
Лишь подсвечен серым
Мы, мы там не нужны

Заполнив пустоты огнём
Мы с тобой опять поём
Как чашки бьём и ложки — в лом
Оставив на марше сон

Прочь от границы
Где лезвие резвится
Нужное — ненужное
Размотайте стружку

И прочтите что осталось
самая малость
Важное-неважное,
Камень-ножницы-бумажное

Надежда ровно дышит
В дождях и первых нотах
Весны когда ты рядом и
Мгновения ясны
Надежда как безумство
Даруется не всем
И в притчах только пепел
Не жди, не жди во тьме