Одинокий город

Дмитрий Винд
ОДИНОКИЙ ГОРОД

Стало тесно в одиноком городе,
И от мыслей болит голова.
То ли черти ютятся в омуте,
То ли я позабыл слова.

Мне до звезд в одиноком небе
Что до носа – подать рукой.
Но не это на самом деле
Я выбрал своей судьбой.

Я иду по знакомой улице
Что когда-то была полна.
Одинокая птица кружится
Госпожа своего пера.

В одиноком парке желтеют листья,
Потеряла окрас скамья.
Почему все проходит так быстро
Почему забывают друзья?

В одиноком городе пахнет воском
Ветер свечи задул в церквях.
И гниют понемногу доски,
Что лежат на полу в домах.

Одинокий город. Забыт и заброшен.
Не увидит он больше свет.
И так погибать он может
Сотни и сотни лет…