Душа

Макиенко Сергей Александрович
Быть в неопределенности привычно,
- Такие вот дела.
Не курица/яйцо первичны,
- Dusa-purusa*. Она всегда жива.

*Dusa, от праиндевроп. *douchja > к праслав. *dusa > к старослав. *доуша > к русскому *душа.

*Purusa - жиз­нен­ный прин­цип, оду­шев­ляю­щий всё жи­вое.