Накипело

Денис Тюлькин
Да простит меня великодушно
Государюшко наш родимый.
За слова, от которых душно,
Да простит меня Владимир.

От чего Россия трясется?
От чего бунтует народ?
США за дело взялося
Или НАТО за дело взялось?
Вы не бойтесь,Владимир,
Не надо.
Ещё срок?
Ну конечно, давай!
Новый век, уже демократы,
Только царь- он и в Африке-царь.
Мы-народ прогрессивный, потерпим.
Не впервой нам.
Ты думаешь так?
Да, но огонь жжется в сердце,
Будто вишня зимой зацвела.

Мы как огромная пасека,
Ну а вы-наш тиран-пчеловод
Собираете мед, как по классике,
Запуская сначала дымок.
Уходя, на прощанье по-случаю
Остаётся юродивый взгляд,
Говорящий: "Не много помучаю,
Но потом все будет не так!