Вершины...

Юрий Гатин Иванович
Спец.подготовка и сноровка,
Рюкзак,желание побед.
Когда идём вперёд к вершинам-
В глазах всегда здоровый блеск.
Желанье ставить снова цели,
Да так,чтоб с радостью-вперёд,
в глазах, сияющих надеждой,
наш Эверест,Всегда нас ждёт.
Но вот вершина,все ликуют-
синее небо,самолёт...
Махнул крылом,в лучах сверкая,
сделал манёвр на разворот.
Победа,да,часть нашей жизни,
Блаженство,то, к чему идём.
Мы покорили те Вершины,
Когда казалось не дойдём.
Все трудности, рискуя жизнью,
порывы ветра, камнепад,
Лавины снега и ущелья,
стены отвесные преград.
Всю трассу сложную,где смехом,слезами,или отборный мат,
Скрипя зубами, но старались
Не ради славы и наград.
Там чувство локтя, рука друга,
все настоящие, свои...
Страховка, опыт,смелость, дружба, желание, цель...
И мы дошли!
Но вот вершина,Все ожили
и неприятности забыли...
Снова счастливые глаза-
вокруг такая красота!