Снежный барс

Вячеслав Георгиевский
По горным тропам меж камней шел снежный барс,
Сливаясь с снегом, что лежал на склонах гор,
Он осторожно, мягко по тропе ступал,
Чтобы не выдать там присутствие свое.

Вдыхая воздух и осматривая склоны,
Искал баранов горных, тех, что здесь прошли,
После метели снежной он был очень голоден,
Не зная устали склон весь исколесил.

И наконец принес знакомый запах ветер,
Бараны были от него в шагах трех-ста,
Они паслись, жуя мох и траву сухую,
Однако цель, как жертва не была близка.

И сжался снежный барс как-будто бы пружина,
И в три прыжка поднялся очень высоко,
От той тропы, что словно нить теперь лежала,
И маскируясь снегом он вперед ушел.

Пошел, чтоб обойти внизу баранье стадо,
Занять исходную для своего броска,
Ведь снежный барс умелый, опытный охотник,
И сокрушителен прыжок его всегда.