Маски

Дмитрий Винд
МАСКИ

Рано рано по утру
С приятными лучами ласки
Я копаюсь в платяном шкафу.
Я не спешу. Перебираю маски.

Перемеряю раз за разом
Богатый выбор разных лиц.
Одна из них является алмазом
С запасом лживых небылиц.

Одной мне маски будет мало,
Возьму я парочку с собой.
Сердце в голос прозвучало,
Что будет проще, чем с одной.

Сонную печаль я скрою счастьем,
В обед сменю на гнусное вранье.
Сквозь зубы я скажу вам Здрастье,
Зависшей черной тучей вороньем.

Маску честного нахала,
Оставлю дома как всегда.
Кому нужна такая слава,
Остатки правды гробить навсегда.

Маска "доброго", увы, помята.
Исцарапана когтями бытия.
А новая была - сидела так приятна,
Жаль, что жизнью забрана.

Поздним вечером я обернусь домой.
Сниму замызганные маски.
Какое счастье быть самим собой.
Ходить по дому без опаски.