Скажи мне ветер буйный

Алябьева Татьяна
Скажи мне ветер буйный
Где ты побывал,
В каких странах заумных,
И что ты повидал.

Где свистят метели
Где стоит жара,
Где вечер тихий,летний
Где ранняя пора.

Где весело, где грустно,
Где яблони цветут
И травы растут густо,
Где соловьи поют?

Где лежат сугробы
И падает снежок,
На солнце серебрится
КружИтся, что песок,

Белый, колкий, жгучий
Не даёт вздохнуть,
Скажи, ветер могучий,
Укажи мне путь.

Но,не где сугробы
А где цветёт весна,
К ней прикоснувшись,что бы
Душа лишилась сна.

Чтоб сердце замирало,
Щемило от любви
К родной природе,знало,
Что нет милей земли:
   
Родной,родимой,Русской,
Завещенной навек
Пройдусь тропою узкой
Среди берёзок шумных,
Ведь сродни природе человек.

Он часть её земная,
От Бога к ней приложен,
Он часть её живая,
Любви светильник Божий.