Мы все нуждаемся в любви

Павел Долгов
Мы все нуждаемся в любви,
как в солнце чахлые растения
тоскливы прожитые дни,
без божества и вдохновения

Предмет любви бывает неказист
и не спокоен, некрасив собою
Но коль любви источник чист
одарит он сладчайшую водою

Коль нет любви, так ничего, не надо
что есть богатство, могущество и власть
Лишь чувства лучшая награда
души измученной лечебная напасть

Ты утоли мои печали
 и в трудный день на помощь мне приди
счастливые часы для нас настали
когда сердца повержены в любви.