мелочи

Андрей Нейман
Ты состояла из отдельных мелочей.
У каждой были  веские причины -
Внутри меня остаться до кончины.
Звала меня "ты-мой".Теперь- уже ничей.
 
Когда спала , приоткрывала , помню,  рот.
Смотрел и любовался каждой точкой.
Вот родинка , серёжка ,там, у мочки…
Всегда платок ты забывала , блеск и  зонт…

Перебивала , не дослушав до конца .
Терпела боль и простужалась часто .
Носила пятна от щетины,цветом красным.
Сказала : заменяешь маму и отца.

Оставила от блеска цвет на кружке.
Дарил зефир, но не любила ты его.
Не говорила мне "люблю",ждал целый год.
Когда грустил , рук обнимала дужкой.

Сидела , на колене рук твоих замок.
Всегда огромна , с чем же эта сумка  ?
Ты удивлялась , целовал что руки .
И ждал тебя часами ,был ли  это срок ?

Любила ли мои подарки ? Вроде, да …
Пусть безделушка то была ,так , мелочь.
Любила  миг, когда сюрпризы делал.
Ты опоздала на свиданье ? Никогда.

Я вспоминаю твой красивый почерк.
И звонкий смех . И слез чуть видные ручьи.
И то, как билась, рыбкой ,ты в руках моих.
Люблю тебя ? Ты улыбнёшься.Очень.