Когда не ладен собственный чердак

Дед Аяй
Когда не ладен собственный чердак –
Есть место дислокации на крыше.
Ты не суди Поэта так и сяк –
Поэзию ему диктуют Свыше!

Он озирает даль и облака –
Плывут к нему поэзы и верлибры...
И тот поймает их, наверняка!
Отдаст народу до последней фибры!

И всех зоилов сможет распугать -
Поэту с крыши - это всё по силам!
Пусть гадов будет легион и рать,
Он победит и снова будет милым!
)

картинка из Интернета.