Лови момент!

Онелина
Не ждет Пегас, брыкаясь, в стойле,
Все ржет да ржет:
В полночный час  уснуть
спокойно
Мне не дает.
Пойду смотреть... какого
черта..?
Кругом все спят;
А он послушно тычет мордой:
...Зову тебя! ...
Ну что ты хочешь? Дай мне просто
Вздремнуть часок.
А он набычился, как боров....
Косит глазок.
Ну что поделать... всяк поглажу,
Водицы дам,
Не спит Пегас, а, значит, важно
Не спать и нам...
Найду я ручку, листок бумаги,
Начну писать...
И вдруг.. о, чудо!  слова-бродяги
Давай скакать.
Пегас рванулся, порвал привязку
И ...полетел!
Меня коснулся крылом пегасским -
И в свой удел.
Лети, родимый, в лазурны дали,
Тебя там ждут!
А мне хватило его дыханья
На пять минут.
И побежали ватаги строчек -
Пишу стихи!..
Ловите, братцы, весны глоточек -
Серьгу ольхи!

...............Людмила Онелина...............