Друзьям

Валерий Останин
Как в море корабли, расходятся дороги.
Ветра судьбы нас кружат по земле
И оттого незыблимы, как Боги,
Все вы, что подарили дружбу мне...
Я помню вас,смеющихся и страстных,
Влекущих мои беды на плечах,
Но не надменных и не безучастных,
Со светом звезд в распахнутых глазах.
Я помню наши встречи и прощания,
о,где они,дождями смыты... но,
Я свою душу с вашими сличаю
И мне как прежде чисто и светло.
Храни вас Небо,мое счастье полно,
Мне остается пожелать одно-
В минуты боли оказаться около
Того, с кем быть мне другом суждено.