Светлому Христову Воскресению

Раиса Шевченко
После стылых, блеклых будней,
После дней промозгло-серых,
Постных каш, обедов скудных,
После подвигов безмерных
Наступает праздник вешний,
Тёплым светом напоённый,
Солнцем ласковым, беспечным
К новой жизни воскрешённый.

В ясном лике небосвода
Отразится ходом крестным
Ликование природы
С голосом звеняще-детским.
Вновь под куполом надмирным
Возсияет дивный крест -
Руки распахнёт, как крылья,
Тот, Кто истинно воскрес!