Путь к истине

Родин Николай Владимирович
Мы все хотим любви и, обращаясь к Богу,
Мы просим нам помочь и нас спасти.
Мы просим Господа, чтоб указал дорогу
К земному счастью, к истине прийти.

Мы все живём не по законам божьим,
Забыв про совесть, иногда про страх.
Мы часто ищем где-то виноватых
И не заглядываем вглубь самих себя.

Мы так устроены – хотим земные блага,
Машину, дом, красивую жену.
Молчим, когда нам говорят неправду –
Что толку спорить, лучше отойду.

Мы смотрим в небеса и ждём поддержки,
Соломку стелим для детей своих,
И в храме божьем, когда ставим свечи,
Мы просим за себя – не за других

Мы нарушаем заповеди божьи –
Он завещал нам всех людей любить.
Бросаем слово за глаза неосторожно,
Тех, кто не нравится, пытаемся судить.

Не отдаём отчёт своим поступкам,
Желаем блага только для себя,
Не спим ночами, засыпаем лишь под утро,
Весь день поэтому больная голова.

А жизнь так коротка – очнитесь, люди!
Не повернуть года и время вспять.
Другого шанса, может быть, не будет
Полезным быть, кому-то помогать.

Всего лишь 10 заповедей божьих –
Прожить по ним, не нарушать их, и тогда
Вас люди и оценят, и запомнят,
Прославитесь делами на века.

И Бог воздаст вам за поступки эти,
Всем близким он укажет путь прямой,
Где будут счастливы и старики, и дети,
Где рай небесный и где рай земной.

Господь не раздаёт нам всем подарки,
Путь к истине тернист, нелёгок, крут,
И только через заповеди божьи
Мы можем к вечной памяти шагнуть.

16.04.17