Совёнок

Тайа Сэпп
Я вижу свет солнца
над облаками сизыми
что в ширях лучит под космосом
высеченным звёздной россыпью

Я вижу густые рощи
дубовый запах стелают
в тиши как будто бы громом
мой слух зов совёнка пронзает

Он брошенный собственной мамой
он голоден, обессиленный, он одинок
лесная типичная драма
в ветвях прозябший до позвонок

И тяжело вдруг стало
душу прозжёг этот крик
жалость волной обдала
грусти осадок проник

Но я не чурюсь вовсе
природы сухого порядка
и всё же, судьба не по-отцовски
играется жизнями словно  бы в прятки

Тут в сердце моём защемило
как сложно фатум принять

Я перья птенца в самодельной могиле
ко праху под солнцем искрящим
к утру по негласным канонам
промёрзлой Земле помогу сам предать

тюс, латс и ко 07.04.20018