Неприкаяная душа

Вячеслав Георгиевский
Я видел мельком силуэт души блуждающей,
Она как-будто тать мелькнула за окном,
И выйдя я хотел увидеть со-спины ее,
Но шанс свой упустил и взглядом не нашел.

Она иль видела меня, иль тонко чувствуя,
Рассеялась, как дым при свете дня,
Но мне хватило все равно того мгновения,
Чтобы запомнить то, как выглядит она.

Серо-коричневая тень, без четких контуров,
Слегка ссутуленная, словно от мешка,
Но был мужчина в той невзрачной дымке за окном,
Это я четко разглядеть успел тогда.

Они среди нас, чьи души неприкаянны,
И ищут место обитанья для себя,
Их можно видеть если очень постараться,
Но лучше с ними не встречаться никогда.