Бегом на улицу гулять

Виталий Веледницкий
На небе Солнышко с утра
...И где Вы,спите?... детвора!
Бегом на улицу гулять
 - Весною,сколько можно спать?

Пекли картошку у костра
...Когда я,сам был детвора
По крышам бегали,гурьбой
 - Уже под ночь,мы шли домой

Не есть,не пить мы не хотели
...Но,как-то жили?...в самом деле!
И не болели,как сейчас
 - Ну,а какой у нас был класс...

Дружнее не было на свете
...Мы,что другие были дети?
Ведь также баловались,дрались
 - Но мы,вживую все общались

А иногда бывало,матом
...Без телефонов и Айпатов
Мы про "Макдональдс"и не знали
 - И ели то,что нам давали

Гордилось:космосом,страной
...А не чужою стороной
Мы МАМ неистово любили
 - Портфели,девочкам носили

Из книжек,знали про войну
...Слетать,мечтали на Луну
От прошлого то,что осталось?
 - Куда все это,подевалось?

Война уже,не за порогом
...Ложь прикрываем верой в Бога
Гордимся ядерной страной
 - Крича,что Мир,всему виной!

Россия слышишь плач и стоны?
...Кто принимает здесь законы?
О благе призрачно трубя
 - Для нас?...пожалуй для себя...

А начал с Солнышка,с утра
...Вы нас простите детвора!
Что с Вами больше не гуляем
 - Что детство Ваше,отбираем

Что мы забыли,про картошку
...Не смотрим,радостно в окошко
За наш,за самый дружный класс!
 - Я плачу,стыдно мне сейчас