Нить Ариадны

Андрей Бернулли
Ты ушла, и не слышны твои шаги,
Неужели, дни любви с тобой ушли,
Неужели, ты одна и я один,
Это гордость завела нас в лабиринт.

Где-то выход, Ариадны где-то нить,
Разве сможем мы друг друга не любить?
За тобою я идти не захотел,
Униженье в извиненьи  усмотрел.

Ты ушла, ушла, как вешняя вода,
И закрыла черным илом берега,
Все размыла, чем мы жили столько лет,
Я не стал смотреть воде коварной вслед.

Как же снова отыскать нам счастья нить?
Или лучше все, что было, позабыть?
Безвозвратно наше прошлое стереть,
И в него нам никогда уж не смотреть.

Ты ушла, растаял звук твоих шагов,
Все равно хочу услышать я их вновь,
Ариадны оборвалась где-то нить,
Очень трудно без тебя сейчас мне жить!