Созерцаю жизнь мира без всяких запретов

Качалов Игорь
Созерцаю жизнь мира без всяких запретов.
По ступеням из яшмы иду к небесам.
Собираю единую суть, перемены
Принимая за вечность служенья богам.

За моею спиной - и потоки, и горы,
И цветы полевые, и песни людей.
Ни к чему мне раздор, что лишает единства
Всё земное-небесное. Чую полёт.