Весенее утро

Катерина Делока
Воскресенье. Валенки - на босу ногу,
От яркого солнца - брызги капели.
На небе голубом - ни облака...
Такое вот утро апреля.
Банька топится, 
вьется над крышей дымок.
По тропинке торопится
ручей-ручеёк.
А в парилке дух можжевёловый
И дубовый веничек ждёт.
Мыло ароматное
с травками да цветами,
Запахи малины и мяты
в воздухе - кружевами.
После баньки, до неги распаренный
Да раздетый, босой - на снег. 
чай в кружке крепко-крепко заваренный...
Вот и счастлив вполне человек.