***

Михаил Алигьери
Я был бы рад сгнить и стереться в пыль,
Но сейчас мне уже не до ночи,
В которой хотел быть, и когда-то был,
Но сейчас не хочу. Не очень
Ходить по дворам, изучающим свет,
И светить в окна мечтами.
Прости меня друг, но тебя уже нет.
Ты замер, как тень с нами.
В тени ты своими снами согрет,
Но парою прощаешь обиды.
Как обидно, что тебя рядом нет,
Вокруг только эти гниды.
Зубами грызут и хватают куски,
Кусают друг друга снова.
Открываю глаза и снова они,
Пришпорь же меня словом.
Я устал умирать, каждый раз опять,
Сколько можно резвиться с душою.
Прости меня друг, но сегодня я спать,
Прошу, ну возьми же с собою...