100-летию Революции

Женя Ручьевская
За мифическую идею лили живую кровь,
Ею красили флаги на древках народных копий.
На руинах и пепле стоились вновь и вновь
Из облаков своих пережитков и прошлых утопий.

Расцвела беспощадная храбрость в сожженных сердцах,
Бушевала волною гнева и жаждой воли,
И последние звезды гасли в сибирских снегах,
Оставляя горькие строки в пыли истории.

Прорубали дорогу к свету шальным мечом,
Думали, кровью умытый, мир станет лучше и чище,
Только свет впереди оказался горящим селом,
И речисто каркали вороны на пепелище.
2017