Неугомонный ритм

Николай Будаев
Меня так мучают дороги,
Вокзалы, слёзы, города.
Разлуки, встречи и тревоги,
Поток эмоций без конца...

Несет куда-то карусель,
Героев будущих романов.
В жару,ненастье и метель,
В страну соблазнов и обманов...

Нельзя ничем остановить,
То бесконечное движенье.
Его лишь можно уловить,
Чуть-чуть по лицам,на мгновенье.

Живём в машинах, поездах,
Всё копошимся без умолка.
В квартирах, селах и домах,
Мы растворяемся без толка...

А нам бы всем познать себя,
Прибегнуть к Богу и молитве.
Что на Земле свой след не зря,
В неугомонном строим ритме!