Леха и домовой

Владимир Пономарев 3
Леха и домовой….



Сижу на кухоньке один,
И тихо выпиваю.
За рюмкой рюмочку опять,
Себе я наливаю.

Одна беда, общенья нет,
Один я одинёшенек.
И не с кем мне поговорить,
Забыли все уж Лешку.

Вдруг после пятой, шум и треск,
И в кухоньке видение.
Откуда- то лохматый дед,
Росточком по колено.

Покашлял в руку, пропищал,
С улыбкой очень скверной
“Не бойся Леха, дорогой,
Сосед я, в общем, домовой».

От удивления рот открыл ,
Неужто наваждение.
А может водки перебрал,
И дед только видение.

Решил проверить это я,
“Садись сосед напротив.
Знакомство нужно нам с тобой,
Как следует отметить”.

И рюмочку налив ему,
Себе еще добавил.
“Ну что товарищ домовой,
Давай за наше здравие”.

Он, крякнув рюмку пропустил,
Достал огурчик с банки.
И вытер рот свой бородой,
Ну вроде, настоящий.

И так за трапезой у нас,
Беседа завязалась.
“Давненько Леха я у вас,
Живу, рядом, за стенкой”.

“Я помню, как женился ты,
Была на славу свадьба.
Я ночью темною тогда,
На шару, обожрался”.

“Как сын родился у тебя,
И спать мне не давал он.
Кричал засранец по ночам,
А днем стучал ногами”.

“И помню, как жена твоя,
Готовила котлеты.
Кружилась просто голова,
Так жрать тогда хотелось”.

“Как жалко, что она ушла,
Хорошая бабенка.
Кровать скрипела до утра,
Налейка Леха рюмку”.

И так в беседе ночь прошла,
И с первыми лучами.
Исчез сосед из-за стола,
А я совсем отъехал.