Суждено

Ирина Богдашкина
 Раздайтесь, тучи, солнце пропустите!
 Весна - земля нуждается в тепле.
 В холодные края от нас летите.
 Растут деревья даже на скале,

 Когда пригреет солнце, обласкает.
 Забота всех поддержит, окрылит.
 Зимы, по срокам, время истекает
 Сей факт ее, конечно, очень злит.

 Но люди и природа ожидают
 И солнца, и весеннего тепла.
 последние оплоты снега тают -
 Зима пожитки собирать пошла...

 Через полгода снова возвратится -
 Припомнит нам обиды прошлых лет.
 В морозы да метели воплотиться
 Им суждено - альтернативы нет.
 07.04.18