Воскресенье, пасха

Виктор Васильев 10
Солнце светит, воскресенье,
И душа летит, поёт,
Светлый праздник, это пасха,
Разговеется народ.

Стол украшен куличами,
Яйца красные лежат,
И бутылочка кагора...
Христос Воскресье говорят.

За столом сидит семейство,
Самый главный, внук сидит,
Говорить ещё не может,
Но с восторгом он глядит.

Как глаза у всех сияют,
Этот праздник для души,
Очень быстро, год за годом,
Узнают всё малыши.

Только важное, да, скрыто,
Тайна жизни, в чём она?
И загадка эта вечна,
Как схождение огня.

     8. 04. 18