Обман

Леда Шаталова
Зачем, обманываешь ты,
Меня так, скверно?
Зачем плетешь измены сеть?
Змея измены душу оплела мне,
Как, трудно стало мне дышать.
***
Молю, лишь об одном,
Чтоб, правду мне сказал ты,
Ведь, правда ,лучше лжи,
Хоть, и горька она на вкус
***.
Зачем, же камень свой,
За пазухой ты держишь?
Ведь, с камнем на душе, так трудно жить!