Размахивают ветками березы

Иван Кирпичев
Размахивают ветками березы,
На небе разгоняя облака.
Я не могу прислать сегодня розы —
Ты от меня довольно далека.

Не обнажил еще земли протальник,
И спил деревьев соком не намок.
Пусть по ночам мороз еще начальник,
Согрел тебе я в сердце уголок.

Не обещая верности собачьей,
Не поведу под руку к алтарю.
Я поцелуй пошлю тебе горячий,
Как бриллиант, улыбку подарю.

Пусть не набухли почки у сирени,
Ты знаешь, в этом нет моей вины.
На мартовский сугроб ложатся тени
Восьмого дня нагрянувшей весны.