Осень

Владимир Архипенко
Осень кружится, желтой листвою
С ней ветер играет, нежной пургою,
Цвет золотистый в нем видно тепло
Но ветер проказник, ему все-равно.

Листья кружатся, в солнечном танце,
Отблеск природы, из желтого глянца
Падают долго, не в силах упасть
Не даст ветер танцу, такому пропасть.

Снова и снова, их вверх поднимает
Он ими играет, и в танце ласкает
Фигуры рисует, потом их сменяет
Осенний проказник с листвою играет.

Пусть листья резвятся, они увядают
Но это неправда, мечты ведь не тают.
Они возродятся, весенней росою
Новой и свежей, лучистой звездою.

Мы снова и снова увидим игру
Как ветер с листвою кружат поутру
Осень встречает нежным теплом,
Природа нас балует сказочным сном.