В плен одинокой пустоты...

Александр Димитриев
***

В плен одинокой пустоты
я, засыпая, буду падать,
с подушки смахивая память.
Но как забыть о том, что ты

опять за сизой пеленой
дождя, уйдя всего на сутки,
и с ним вдвоём не ради шутки
стучишь в окно: «Побудь со мной!»

Пока вечерняя пастель
тебя найдёт в разлуке краткой,
ночь застелила мне украдкой
неразделённую постель.

И сны со мною vis-`a-vis
уже рассвета не дождутся,
боясь с тобою разминуться, –
зови меня иль не зови...


5.04.2018