Пролетели печальные ветры...

Виктор Карпушин
                * * * 

                Пролетели печальные ветры,
                Постепенно уходят снега,
                Заунывные песни пропеты,
                Наполняются светом луга.

                Отступают тревожные тени,
                Растворяется горькая хмарь.
                И поют по иному ступени,
                И скрипит незлобиво фонарь.

                И почти не встречается злобы,
                Не беда, что дороги черны.
                И моста заржавевшие скобы,
                И мерцающих льдинок челны.