Он едет на рыбалку

Марк Львовский
Он едет на рыбалку,
Однако, не с женой,
Он едет развлекаться
С девчонкой молодой.

Жене сказал, что с другом,
Её он обманул,
И даже на работе
Специально взял отгул.

Но чувствует супруга,
Его предвидет план,
Прекрасно понимает,
Что это был обман!

Скандал не поднимает,
Пусть едет на денёк,
Ведь всё равно вернётся,
Любимый муженёк.

Обидно ей, конечно,
Что он ей нагло врёт,
Но он уже грозился,
Что от неё уйдёт.

Уйдёт? А как же дети,
Воспитывать одной?
Хоть быть и надоело,
Обманутой женой.