Коняеву

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Январь холодный,но не снежный,
Так...припорошено чуть-чуть,
А год уж новый,но не прежний,
К весне короче стал наш путь,

Воркуют голуби в кормушке,
Хоть небольшой,но всё ж мороз,
И белка,бойкая зверушка,
Спустилась вниз,с вершин берёз.

Но мы в тепле,мы всё же люди,
Ещё впридачу-день какой!
Сегодня отмечать мы будем
Рожденья праздник удалой!

Родился в этот день Василий,
Коняев,что уж там таить?
Все пожеланья будут в силе,
Их от него сейчас не скрыть.

Поэтому желаем много
Здоровья,счастья и любви,
Чтоб лёгкою была дорога,
Чтоб с творчеством дружили вы.

Чтоб трудностей как можно меньше,
Гореть,дерзать,писать сихи,
Подобно бурным водам вешним,
Забывши все свои грехи.

Иначе-вовсе жить не стоит,
Ведь жизнь всем этим хороша,
Взлёт творчества-небес достойно,
Когда поёт твоя душа.

Пусть вдохновенье-Муза ваша,
Летает рядышком всегда,
И крыльями-стихами машет,
И пусть летят за ней года!