Симбиоз с Весной

Лада Ульянова
Весь проблемами зарос,
Смысл Жизни под вопрос,
И хотел уж крикнуть SOS…

Но в Дом Отдыха отчалил
«Утоли мои печали».

Лес, усадьба, парк огромный,
Терренкуров* серпантин.
Люкс - тариф неэкономный –
«Сам себе я Господин».

Не сезон. Не воскресенье.
Две - три бабки, ну, и я.
И такое ощущенье,
Что Усадьба вся – моя.

Тишина. Уборка в номер.
Шведский стол – вполне, вполне…
А природа – лучший донор
Всесезонно.

По весне
Расчехляется пространство
Час за часом, всё быстрей
Из-под белого убранства
Лезет что позеленей.

Мощно впитывает воды
Подогретая земля.
И выстукивает ноты
Дятел, щепками соря.

Где вчера сугроб искрился
Нынче   лужа – караул!
Лёд в реке ещё дымился,
А сегодня утонул.

Я гуля-гуля-гуляю!
Через снег и по траве, –
И тем самым помогаю
Я проклюнуться Весне.

Эк! - меня распаковало!
Под напевы соловьёв
Я для всех совсем пропала
Средь капелей и ручьёв.

Отдыхаю нервом, кожей,
Глазом, ухо-горло-нос.
Здесь у нас с Весной, возможно,
Приключился СИМБИОЗ*.