Следы когтистых лап

Феликс Лукницкий
                * * *      
                Следы когтистых лап
                на верхней дверце шкафа...
                Виновник безмятежно дремлет за стеной.
                Проект профилактического штрафа
                Откладываю вновь на выходной.

                Как можно мирно жить
                в доверии и дружбе
                С избалованным с юности Котом?..
                Его – через плечо – седое полукружье
                Не очень сочетается с хитрюгой и плутом.

                Но есть в его душе –
                достоинство, отвага
                И сдержанность –
                совсем немало для кота.
                И за его покой я обнажаю шпагу.
                А про следы когтей – всё это суета.

                9.02.05