Христос воскрес!

Людмила Ашеко
     диптих         
   ОН ВОСКРЕС
Чаша горечи досталась Сыну:
На гвоздях, к доске прибивших руки,
К Отчей славе, в горе мать покинув,
К божьему престолу через муки
Он, прозрев своё предназначенье,
Шёл и проповедовал о чуде.
Шёл к порогу своего мученья
Ради нас, в грехах погрязших, люди!
На Голгофе крест дырявит тучи,
Молнии пространство разрывают,
На кресте подъятый, видит лучше,
Как о нём скорбящие рыдают.
Велико сознание причастья
Через кровь и тело – к воскресенью!
Он воскрес! Воскресла вера в счастье
Вечной жизни, в светлый путь спасенья!
               

         НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ
На тайной вечере одна открылась тайна:
Бывает рядом человек случайный,
Скрывающий продажную душонку,
Целующий и плюнувший в сторонку.
Он, словно самый верный друг и важный,
По сути льстивый, подлый и продажный,
За мзду и блага, завистью пылая,
Предаст, всю правду откровенья зная.
На тайной вечере и мы не раз бывали,
И доверяли. Нам же разбивали
Сердца. Но мы в обиде и печали
Сожжённые, из праха восставали.
На тайной вечере в кругу по духу близких,
Он скрыл одно – о скорой казни мысли.
О Чаше горечи, о жертвы принесенье,
И вере в милость Бога – воскресенье.
… На тайноё вечере и мы не раз бывали,
Нас предавали. Но не убивали.
Да, каждому судьбы доверен крест…
Его казнили. Но Христос воскрес!
                08. 04.