Наваждение

Бунатян Андраник
Ты так безмятежно, сказал бы: небрежно,
Кажется, надолго засела в голове.
Тебе там удобно? Поправить мысли нежно?
Представь, что ты на поле, на скошенной траве.

Где бы я ни был, куда бы не поехал,
Меня сопровождаешь и безразлучна ты.
Зараза ты такая! Тебе то не помеха,
А мне с тобою цацкаться вплоть до темноты.

Дела давно закончены, я погрузился в сон...
Побудь чуть без меня... Явилась!
Нет! Ты не женщина, ты армагеддон!
Пройдёт ли ночь, чтоб не приснилась?

Ну, хоть на встрече, сидела бы молчком...
Отстань! Ну, язвочка, отстань - прошу!
Перед людьми полнейшим дурачком
Меня ты выставляешь. Возьму и порешу!

Нет головы, не будет и тебя; избавлюсь.
Всего то, выстрел - прощай любовь моя!
Не плачь, не плачь! Я пошутил - исправлюсь!
Пойдём, я угощаю... Как всегда - коньяк.