Хотелось бы верить... Диалог

Шаули
                У души, отринутой изменой –
                устаревших истин и надежд,
                есть надежда – вырваться из плена
                пустоты - сквозь чувственный мятеж.

                И во мраке пропасти и лиха,
                в тесноте слепых поводырей,
                есть один из подземелья выход –
                сделать сердце чуточку добрей.

                Чтоб не шли составы под откосы,
                чтоб спасти связующую нить,
                есть один лишь эффективный способ –
                всех простить и снова полюбить…

                «emergency exit» (Павел Колыхалов 17)
                http://www.stihi.ru/2018/04/06/10145


Хотелось бы верить, что можно простить
обиды и зло, что скопились веками,
узлом завязать ту проклятую нить,
что тянется с нами от древних развалин
поверженных Храмов к печам Холокоста...

Забыть и простить?! И вновь полюбить?!
Возможно ль с души вековую коросту
без боли убрать, без следа удалить?!

Шаули   06.04.2018
* * *

               
                Согласен, Фим. Но ведь не даром Каин был помечен.
                Пусть будет в мире мир и будет радость встречи.

                Павел Колыхалов    07.04.2018
                * * *


Что Каин брата порешил не наши то заботы,
а в то, что в мире будет мир, лишь, верят идиоты!
А нам, евреям, за Христа, пока МЫ в мире есть,
лишь зло и ненависть и месть, хоть нет вины на йоту!
А уж, сейчас, когда ползут потомки Магомета,
неся, зелёною чумой, измученой Планете
террор, хиджаб и паранджу, законы шариата,
плюя и руша всё вокруг, что всем народам свято,
то уж, тем более, евреям покоя в мире нету!

Шаули   07.04.2018
* * *